BAHAN-BAHAN :
3 sdm minyak utk menumis.
5 cm lengkuas, memarkan.
4 Ibr daun salam.
2 buah tomat, potong kasar.
700 gr nangka muda, potong kasar.
300 gr babat, rebus sampai empuk, potong kotak 3 X 3 cm.
50 gr gula merah.
1 ltr air.
500 cc santan kental.
BUMBU HALUS :
6 btr bawang merah.
3 siung bawang putih.
5 buah cabai merah.
1 sdt terasi.
Garam secukupnya.
CARA MEMBUAT SAMBAL GODOG NANGKA BABAT :
Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam sampai harum.
Tambahkan gula merah, nangka, babat, dan tomat. Aduk rata.
Tuangi air, aduk dan masak sampai nangka matang.
Tambahkan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang.
Untuk 12 porsi
Sekian seputar Resep Masakan Indonesia dari kami, Semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya untuk keluarga dirumah. Jangan lupa untuk membaca artikel lain mengenai Resep Masakan India yaitu Resep Masakan India Vegetable Biryani dan Resep Cara Membuat Otak Otak Ikan Tenggiri Kukus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar