BAHAN :
2 sdm minyak, untuk menumis.
100 gr udang kupas.
500 ml santan dari 1 butir kelapa.
5 lembar daun mengkudu, iris halus.
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
3 butir bawang merah.
3 siung bawang putih.
10 bh. cabai merah, buang biji.
Garam secukupnya.
Gula secukupnya.
CARA MEMASAK SAMBEL GORENG UDANG DAUN MENGKUDU :
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang, masak hingga berubah warna, aduk rata.
Tuang santan, masak hingga mendidih. Masukkan rebusan daun mengkudu, aduk rata.
Masak hingga matang, angkat.
Sekian seputar Resep Masakan Indonesia dari kami, Semoga bermanfaat untuk anda dan selamat mencobanya untuk keluarga dirumah. Jangan lupa untuk membaca artikel lain mengenai Resep Masakan Yang lain yaitu Resep Cara Membuat Kupat Tahu Tasikmalaya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar