Pergi ke rumah makan, pasti ketemu dengan berbagai olahan ikan. Salah satunya berbahan ikan peda. Mari kita coba olah sendiri Resep Membuat Pepes Peda seperti dalam resep berikut ini. Pasti lebih enak.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 ekor ikan peda asin, seduh, tiriskan
50 gram kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
4 lembar daun salam
2 batang serai, potong-potong
12 buah cabai rawit utuh
3 tangkai kemangi
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
6 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 cm jahe
2 cm kunyit, bakar
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bumbu halus, kemangi, dan kelapa parut.
- Ambil selembar daun pisang. Letakkan daun salam dan serai. Sendokkan campuran kelapa parut. beri ikan peda dan cabai rawit. Tutup lagi dengan campuran kelapa.
- Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
- Bakar sampai harum.
untuk 4 buah
Di dalam membuat sebuah menu masakan yang enak, tentunya anda membutuhkan kreasi yang tepat mengenai resep masakan siap saji ini. Sekiranya itulah info resep masakan yang dapat kami bagikan untuk anda. Semoga informasi yang telah kami bagikan untuk anda dapat menjadi referensi dan membantu anda dalam mencari sumber acuan memasak yang enak. Untuk informasi yang laiinya anda juga jangan sampai terlewatkan untuk membaca menu Resep Risoles Sayur Udang Ragout dan Resep Masakan Rujak Cingur Khas Jawa Timur serta Anda juga dapat membuat Resep Kue Lidah Kucing Palem Khas Lebaran.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar